Iaito « Kokoro »
La tsuka
- Tsuka d’une longueur de 9.0 sun, soit 27,3 cm et de forme hyojun,
- Tsuka ito en coton de couleur noire,
- Tsuka maki de type hineri maki,
- Tsukasame noire,
- Fuchi et kashira en laiton noirci avec un motif bonji,
- Menuki avec motif kenmaki ryu (kurikara) en alliage or, laiton, argent en position hyojun.
La tsuba
- Tsuba en forme de concombre de mer (Namako Sukashi), dite tsuba Musashi, en acier inoxydable et d’un poids de 104 grammes,
- Habaki de couleur noire antique,
- Seppa de couleur noire.
La lame
- Lame de type « habashiro » (poids lourd), d’une longueur de 2.55 shaku, soit 77,3 cm,
- Hamon : Mikazuki Munechika,
- Bohi simple,
- Hisaki standard,
- Tome standard,
- Bonji « Fugen Bosatsu » sur le côté ura de la lame
La saya
- Saya de type kuro ishime,
- Renforcement du koiguchi en métal,
- Kurigata avec finition or,
- Kojiri en laiton noirci avec un motif bonji,
- Sageo en soie de couleur vermillon.













Iaito « Niwa »
La tsuka
- Tsuka d’une longueur de 9.0 sun, soit 27,3 cm et de forme hyojun,
- Tsuka ito en coton de couleur brune,
- Tsuka maki de type hineri maki,
- Tsukasame blanche,
- Fuchi et kashira en laiton plaqué argent avec un motif libellule,
- Menuki avec motif hasukoi en alliage en position hyojun.
La tsuba
- Tsuba matsu sukashi en fer et d’un poids de 80 grammes,
- Habaki en plaqué argent finition antique,
- Seppa finition argent.
La lame
- Lame de type « habashiro » (poids lourd), d’une longueur de 2.50 shaku, soit 75,7 cm,
- Hamon : Notare,
- Bohi simple,
- Hisaki standard,
- Tome standard.
La saya
- Saya de type kuroro,
- Kurigata avec finition or,
- Sageo en coton de couleur brune.







Crédits photos : Studio Photo – Un Photographe
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